Lucent Gk pdf in Hindi 2020 

  Lucent gk in hindi 2020 इन प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और आगामी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान अनुभाग में अच्छा स्कोर करने के लिए तैयार रहें। सभी क्षेत्रों जैसे राष्ट्रीय मुद्दों, अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं, खेल सामान्य ज्ञान, नियुक्तियों और समझौतों, पुस्तकों और लेखकों, प्रसिद्ध हस्तियों और अर्थव्यवस्था समाचारों के प्रश्न आपके पुनरीक्षण के लिए कवर किए जाते हैं। अब चलिए शुरू करते हैं।

Lucent Gk in Hindi शीर्ष 25 सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास करें


1. किस भारतीय FMCG खिलाड़ी ने गायों की 92 प्रतिशत मादा संतानों को कृत्रिम गर्भाधान तकनीक का उपयोग करने की बनाई है?


a) ग्लैक्सोस्मिथ क्लाइन

b) अमूल

c) डाबर

d) पतंजलि

उत्तर: विकल्प डी



2. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासचिव के रूप में किसे चुना गया था?

ए) एंटोनियो गुटेरेस

b) बान की मून

c) थेरेसा मे

d) एंजेला मर्केल

उत्तर: विकल्प A



3. Google द्वारा लॉन्च किए गए इंस्टेंट मैसेजिंग मोबाइल एप्लिकेशन का नाम दें।

एक नमस्कार

b) एलो

c) आलू

d) अलो

उत्तर: विकल्प डी



4. सितंबर 2016 में जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक, जीसीआई 2016-17 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा।

a) स्विट्जरलैंड

b) सिंगापुर

c) संयुक्त राज्य अमेरिका

d) स्वीडन

उत्तर: विकल्प A



5. भारत के किस राज्य में, अडानी ग्रीन एनर्जी (तमिलनाडु) लिमिटेड ने 648 मेगावाट का विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया है?


a) आंध्र प्रदेश

b) तमिलनाडु

c) केरल

d) कर्नाटक

उत्तर: विकल्प बी



6. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?

a) उषा पाल

b) उषा सांगवान

c) वीके शर्मा

d) नितिन श्रीवास्तव

उत्तर: विकल्प सी



7. सेबी के साथ इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग दाखिल करने वाला पहला स्टॉक एक्सचेंज कौन सा भारतीय स्टॉक एक्सचेंज बना?

a) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

b) भारत का राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज

c) कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज

d) मद्रास स्टॉक एक्सचेंज

उत्तर: विकल्प A



8। 2016 के फोर्ब्स की दुनिया के सर्वोच्च भुगतान वाले अभिनेताओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?

ए) टॉम क्रूज

b) मैट डेमन

ग) ड्वेन जॉनसन

d) जैकी चैन

उत्तर: विकल्प सी



9। निम्नलिखित भारतीय अभिनेत्री को “फोर्ब्स पत्रिका” की सूची में दुनिया में 10 वां स्थान दिया गया है?

a) सोनम कपूर

b) कैटरीना कैफ

c) प्रियंका चोपड़ा

d) दीपिका पादुकोण

उत्तर: विकल्प डी



10. भारती एयरटेल द्वारा एयरटेल पेमेंट्स बैंक के नए सीईओ, एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) शशि अरोड़ा

b) मनीष खेरा

c) एएम नाइक

d) आशीष नंदा

उत्तर: विकल्प A



11. नए बिल भुगतान प्रणाली का क्या नाम है जो RBI द्वारा शुरू किया गया है?

a) भारत बिल भुगतान प्रणाली (BBPS)

b) भारत बिल प्रोसेसिंग सिस्टम (BBPS)

ग) भारत बिल भुगतान स्लॉट (बीबीपीएस)

घ) भारत बिलिंग भुगतान प्रणाली (BBPS)

उत्तर: विकल्प A



12. ऑल-कैश सौदे में टाइटन द्वारा किस ऑनलाइन आभूषण पोर्टल का अधिग्रहण किया गया है?

a) गीतांजलिषॉप

बी) कैरेटलेन

c) ब्लूस्टोन

d) थंगामिल

उत्तर: विकल्प बी



13. उस यात्री ट्रेन का नाम लें, जिसे रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने हरी झंडी दिखाई है और यह भारत के रेल मंत्रालय के ‘राफ्टर’ मिशन का एक हिस्सा है।

a) अहमदाबाद एक्सप्रेस

b) बांद्रा पटना एक्सप्रेस

c) सातवाहन एक्सप्रेस

d) गातिमान एक्सप्रेस

उत्तर: विकल्प डी



14. जापान का कौन सा शहर 2016 समूह 7 (जी 7) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा

a) टोक्यो

b) ईसे-शिमा

c) ओसाका

d) योकोहामा

उत्तर: विकल्प बी



15. भारत के वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अशोक लवासा

b) भीम सेन बस्सी

c) रतन वटाल

d) सुदीप लखटकिया

उत्तर: विकल्प A



16. वनों की कटाई पर रोक लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?

a) तुर्कमेनिस्तान

b) किरिबाती

c) सोमालिया

d) नॉर्वे

उत्तर: विकल्प डी



 17. निम्नलिखित में से 7 वें वेतन आयोग का नेतृत्व किसने किया?

a) रतिन रॉय

b) मीना अग्रवाल

c) विवेक राय

d) एके माथुर

उत्तर: विकल्प डी



 18. ऑस्ट्रेलिया की संसद के प्रतिनिधि सभा की पहली स्वदेशी महिला के रूप में किसे चुना गया है?

ए) लिंडा बर्नी

बी) जोआना लिंडग्रेन

c) नेविल बोनर

d) अदन रिडवे

उत्तर: विकल्प A



19. दक्षिण सूडान की राजधानी जुबा में फंसे भारतीय नागरिकों को निकालने के लिए नीचे दिए गए कार्यों में से किसको शुरू किया गया था?

 a) मैत्री

b) चेकमेट

c) संकट मोचन

d) रहत

उत्तर: विकल्प सी



जुलाई 2016 में विश्व बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

a) पॉल रोमर

बी) निकोलस एच स्टर्न

ग) जस्टिन Yifu लिन

d) फ्रांकोइस बोर्गुइग्नन

उत्तर: विकल्प A



Lucent Gk Book in Hindi

20. हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल द्वारा घोषित निम्नलिखित में से कौन सी एक ऐतिहासिक साइट नहीं है? 

a) नालंदा महाविहार

b) विक्रमशिला मठ

c) कैपिटल बिल्डिंग चंडीगढ़

d) खंगचेंदज़ोंगा नेशनल पार्क

उत्तर: विकल्प बी



 21. भारत का पहला वाटर मेट्रो प्रोजेक्ट किस शहर में हाल ही में शुरू किया गया?

क) कोच्चि

b) कोलकाता

c) हैदराबाद

d) चेन्नई

उत्तर: विकल्प A



22.Who को भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIAI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) अजय भूषण पांडे

b) शंकर भूषण पांडे

c) विजय भूषण पांडे

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प A



23। निम्नलिखित में से कौन पुस्तक “आई वांट 2 बी तेंदुलकर” का लेखक है?

a) सावी शर्मा

b) मनीष शर्मा

c) देवदत्त पट्टनायक

d) सुदीप नागरकर

उत्तर: विकल्प बी



24.माजुली हाल ही में भारत का पहला द्वीप जिला बना। माजुली निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a) असम

b) पश्चिम बंगाल

c) त्रिपुरा

d) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: विकल्प A



25. किस देश ने अपनी नई पीढ़ी के मौसमों का पहला प्रक्षेपण किया है?

a) जापान

b) उत्तर कोरिया

c) चीन

d) दक्षिण कोरिया

उत्तर: विकल्प सी

आप ये भी पढ़ सकते हैं 👇

General knowledge

 

 


0 टिप्पणियाँ

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *